我校与中国移动通信集团孝感分公司签订教育数字化战略合作协议

作者:  来源:  发布时间:2023年11月23日 点击次数:

11月22日下午,我校与中国移动通信集团孝感分公司教育数字化战略合作协议签订仪式在明德楼六楼会议室举行。中国移动通信集团孝感分公司许莉总经理一行,校长汪海波及我校相关部门负责人参加了签订仪式,会议由我校党委常委兼统战部长熊曾刚主持。

许莉首先向我校八十周年校庆致以热烈的祝贺和美好的祝愿。她提出,加快高校数字化发展,是顺应发展形势新变化、构筑国家竞争新优势的必然要求。作为教育数字化国家队,中国移动充分发挥网信央企的战略性、基础性、先导性作用,着力推动数字技术与教育教学的深度融合。她表示,中国移动与湖北工程学院始终保持着良好的合作关系,希望下一步校企双方围绕教育新型基础设施建设、教育数字化治理能力提升、信息技术与教育数字化教学融合创新、协同科研合作与项目创新、持续做好重大活动保障等五个领域开展深入合作,持续拓展战略合作的广度和深度,保障数字化战略工程在湖工的稳步实施。

汪海波代表学校对参加此次战略合作协议签订仪式的各位来宾表示热烈欢迎,对中国移动长期以来对我校的大力支持表示衷心感谢,特别是八十周年校庆期间为我校教职工免费开通视频彩铃,为彰显学校风采,营造热烈喜庆的校庆氛围,展示湖工人昂扬奋进的精神风貌发挥了积极作用。他指出,教育数字化是当前高等教育发展的重要趋势,也是推进教育现代化的重要手段。这次战略合作协议的签订,既是双方深化合作,全面贯彻党的二十大关于推进教育数字化战略部署,又是落实湖北省教育数字化战略行动计划(2023-2025年),全面推动教育数字化转型和智能化升级的实际行动,必将推动学校教育数字化发展,力争成为湖北省级教育数字化示范校,为培养高素质人才提供更加优质的教育资源和服务。他希望校企双方以协议签订为新起点,一是进一步夯实基础,完善网络基础设施建设,提升技术支撑能力;二是进一步拓展应用,尤其是大数据和人工智能技术与教育教学的深度融合,推进教育数字化转型;三是进一步深化合作,拓展科研创新、产教融合、平台建设等方面合作;四是明确目标,建立健全长效机制,数字赋能智慧校园建设,助力学校加快打造工程教育卓越、办学特色鲜明的国内应用型一流大学。

随后,双方代表现场签订了协议。双方还进行了深入交流,期待校企双方继续发挥各自优势,推动地方教育数字化转型和智能化升级,支撑高质量教育体系建设,为助推孝感打造武汉都市圈重要节点城市作出新的更大贡献。