当前位置: 网站首页 > 服务指南 > 正文

校园一卡通APP(小灵龙)使用说明

作者:  来源:  发布时间:2022年08月24日 点击次数:

湖北工程学院校园一卡通APP(小灵龙,原名“学付宝”)已经上线啦,安卓手机可通过浏览器搜索“小灵龙”下载安装,苹果手机前往APP Store搜索“小灵龙”下载安装,小灵龙可进行校园卡充值,食堂二维码消费,消费流水查询,电费缴纳,余额查询,门禁刷卡,卡片挂失与解挂等功能。

使用流程如下:

1、账号登录

手机下载小灵龙app,选择湖北工程学院,使用学工号和查询密码登录。

2、卡片充值

点击“卡片充值”,输入金额和查询密码,点击确认充值,完成校园卡充值;点击二维码,将二维码对准POS机终端进行反扫,完成支付。

3、余额查询

点击“余额查询”,即可显示账号当前余额,点击“立即充值”,即可跳转到“卡片充值”界面。

4、电费缴纳

点击“电费缴纳”,即可跳转到交电费界面,选择“常工电控缴费”(目前“新开普电控缴费”暂不可用),下拉依次选择相应的校区、楼栋,输入房间号、缴费金额,下拉选择相应支付方式,点击“确认缴费”,即可为所选寝室缴纳电费。

注:目前可以通过小灵龙APP线上“常工电控缴费”的楼栋区域为:东区照明(1-6栋),东区空调(1-6栋),同大照明(18-28栋),西区照明(12-21栋),西区空调(12-21栋)。其余楼栋需通过线下圈存机缴纳电费。

5、食堂消费

点击最上面左侧“二维码”,将弹出的二维码对准POS机终端进行反扫,即可完成消费支付。

6、门禁刷卡

点击最上面左侧“二维码”,将弹出的二维码对准门禁旁的扫描窗口器扫码认证,即可开门。(须校园一卡通账号有相应楼栋的门禁权限)